*СОСТАВ:
Фунчоза-100 гр
Перец болгарский-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Креветки-400 гр
Чеснок-2 зуб.
Соус соевый-2 ч.л.
Карри-2 ч.л.
Масло кунжутное-3 ст.л.
Сок лимонный-1 ст.л.
Зелень
Соль

Читать в полной версии

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, затем откинуть на сито (жидкость не выливать).
Перец и лук нарезать тонкой соломкой.Креветки отварить 3 минуты, почистить.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс.
Приготовить заправку. Смешать 4 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, карри, половину зелени, чеснок, масло и лимонный сок.Поставить варить, помешивая, на 2 минуты.
Лапшу крупно порезать, смешать с креветками, перцем, луком и свежей кинзой.Полить маринадом и перемешать.По вкусу посолить.

моя кулинарная группа