Начало:Читать в полной версииhttps://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/535277822/

Мы покидали Бильбао и нашей следующей целью был Сантандер, другая испанская автономия, Кантабрия.

В этот раз налью вам побольше водицы, для пущей читабельности..

Так случилось, что некоторое время назад, я посмотрела испанскую же теленовеллу, под названием «Гранд Отель», съемки которой (большинство эпизодов) проходили в Паласио де Магдалена, чудесном архитектурном творении, с тех пор ставшим моей идефикс… Питаю я неутолимую слабость ко всякого рода замкам и дворцам, поэтому, если очередной объект вожделения найден, рано или поздно доберусь и увижу воочию… )) Собственно это и есть для меня ТУРИЗМ и смысл моего бытия.

Итак, стартанули мы в районе обеда и уже через 2 часа были на месте.
Отель Силкен Рио сразу восхитил своим местоположением. Мы, конечно, знали, что выбирали, но реальность превзошла все ожидания. И с номером повезло: досталась конфетка с видами на океан и самый популярный местный пляж – Эль Сардинеро.

Близость отеля к вожделенному дворцу (15 мин пешком) позволила нам, не мешкая, пока солнце не упало за горизонт, выдвинуться на одноименный полуостров Магдалены. К слову, он совсем небольшой, но потрясающе живописный и каждый его уголок несет в себе определенную смысловую и познавательную нагрузку...

Для начала мы познакомились с его фауной, обитателями одной из бухточек… эти милейшие создания, совсем привыкшие к людям, позволяют себя кормить, ну и благодарят, как умеют… издавая гортанный выбрирующий рык… Очень вежливые млекопитающие !!

Пока я, радуясь как школота, внимала морским львам,… шери д’амур занимался ловлей волн… Как раз начинался прилив!

А вот и мой дворец, наконец! Очень современный, построен между 1909 и 1911 гг, в годы гражданской являлся госпиталем для раненых солдат (что с абсолютной точностью воспроизводится и в сериале), а в данный момент это Музей и одна из резиденций испанских монархов..

Французские шуточки в ходе фотосессии заставляли складываться пополам, но я выстояла..

Три корабля и плот – очередное напоминание о великих испанских морепроходцах и об открытии Америки.

Вечер был томным и сразу возвращаться в отель мы не торопились… Заглянув в соседний бар и обалдев от дешевизны меню, упившись местным сидром и с собой еще прихватив, закончили день на подоконнике, любуясь ночным городом, под гул океана..

А на утро был завтрак с шоколадными пирожными....

2 кофе + 2 дульса = 5 евро (шок!) у нас за эту стоимость можно получить только напитки ))

Теперь, перейдем к самой серьезной и самой исторической части нашей экспедиции..

Мы движемся в сторону пещеры Альтамира. Возраст ее около 16 тыс лет и главная ее достопримечательность – наскальные рисунки, выполненные охрой в эпоху Палеолита!
Я вообще-то, по чесноку, из истории уважительно отношусь только к периоду Средневековья, тянет меня туда неведомая сила… (прошлые жизни, как вариант))) Но, уступив увещеваниям своего более опытного, по части вояжей, партнера, таки позволила увлечь себя первобытными прелестями...

Вот такая красота открылась нашим взорам:

Стало быть, нырнули немного в прошлое… На 15.000 лет назад.

Кстати, для тех, кому удобнее усваивать инфу через кинематограф, сразу порекомендую к просмотру фильм с Антонио Бандерасом в гл. роли открывателя, Марселино Санса де Саутуола, фильм так и называется — «Альтамира». Вполне смотрибельный и максимально приближенный к реальной истории кин. Некий сеньор де Саутуола, археолог-любитель, прогуливаясь однажды с дочерью в окрестностях Сантильяны, совершенно случайно обнаруживают пещеру, и именно девчушка усматривает на ее сводах наскальные рисунки, о чем и сообщает радостно своему родителю… Что примечательно, события разворачивались сравнительно недавно, в конце XIX в… А для посещений пещера и вовсе открылась уже только во 2ой половине ХХ в.

⁣Первобытная мамка с детенышем и самый-самый вкусный шашлык..

Нагулявшись до последнего изнеможения по пещере и ее музею, все же находим в себе силы взять курс на близлежащее побережье.

Живописие местных утесов и пляжей, прямо скажем, зашкаливало… Во всяком случае, раковины от устриц размером со страусиное яйцо и водоросли лилового цвета, в районе местечка Льенкрес, приходилось видеть впервые в жизни… ))

В Сантандере провели еще один вечер и еще одну ночь.

Затем, вновь поменяв галс, опять спешили в страну Басков, теперь уже в Доностию..