Борщ пустой постный

Читать в полной версии

Вам понадобятся:

Свекла 3 шт.

Свежая или квашеная капуста 150 г.

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт.

Корень петрушки 1 шт.

Репчатый лук 2 головки

Томат-паста 3 ст. л.

Растительное масло 2ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Уксус 1 ст. л.

Вода 2 л.

Лавровый лист 2 шт.

Соль

Перец черный

Перец красный сладкий

Процесс:

В кипящую воду опустить нашинкованную свежую или отжатую квашеную капусту. Добавить нарезанный брусочками картофель. Варят 15 минут. После этого опустить в борщ пассерованные с томатной пастой и уксусом овощи, подготовленную свеклу и варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить сахар, лаврушку, приправы и специи по вкусу.

Борщ заправить мучной пассеровкой, разведённой водой.

Приятного аппетита!