Блюдо для тех, кому нравится китайская кухня — т.е. кисло сладкое!

Голень 1-кг,

Читать в полной версии

Картошка — 6 средне-крупных

Репа 4-5 шт,

Морковь — 3 крупных штуки

Яблоко — 7-8 средних

Курага — 15-20 шт

Лук красный — 1 большой

Соль морская крупная

Специи — карри, красный молотый острый перец, черный молотый, майоран, розмарин, тимьян, орегано, лотос, приправа для мяса, картошки и курицы, — любая на ваш вкус и любвеобильность ))))

Немного уксуса или лимонного сока

Пакет большой для запекания

Все моем, чистим, режем на довольно крупные куски, кроме ножек, лук на четверть кольца.

На дно пакета выкладываем морковь, лук, репу, лимон. сок или уксус, соль и специи — часть, картошку, ножки, лимон. сок или уксус, соль и специи — часть, яблоки, курагу, лимон. сок или уксус, соль и специи опять.

Закрываем, ставим в холодную духовку, включаем на 180-200 градусов и запекаем — 1,5 часа

Я, как приготовилось, переложила в казан, а то в моей практике имеет место обрывание пакета в самый ответственный момент.

На гарнир — ячка или пшеничка, рис, да что вам больше нравится.

Зелень по желанию!

Вкус именно в стиле китайской кухни вышел!!! Кисло-сладкий вкус с легкой остринкой!!! Как по мне — так просто объедение!!!

Получилось легко, вкусно, не затратно по финансам и по времени!!!

Рекомендую!!! Буду рада, если пригодится!!!

Особенно вкусно в сочетании с красным вином!!!