Моя бабушка в деревне делала вареники на пару толстые, с вишней, клубникой. Варила их на марле. Наверно, потому, что не было пароварки. Мы всегда делали вареники с тонким тестом. Теперь бабушки уже нет, а хочется таких вареников. С толстым. Научите, как их делать?)
Читать в полной версииКомментарии
11 января 2017
Кристин, у меня свекр такие делает и именно на марле))))
11 января 2017
Дрожжи в тесто. Это тоже самое что и толстые блины. В тесто блинное дрожжи и получаются они толстые. Так что и сюда положи дрожжи
10 января 2017
Делаю тесто на кефире и для вареников и для пельменей, всегда вкусно.
10 января 2017
Не подскажу. Признаю вареники только тонкие и только вареные в воде. А толстые и на пару не нравятся. У друзей ели. Как резина после пара
11 января 2017
+++ я тоже люблю тонкие. На пару ем только манты
11 января 2017
Ну манты, вроде ж только на пару и делаются? Но я их что-то не оценила. Огромные пельмени с большим количеством лука… не мое это. А у свекрови это из разряда праздничных блюд…
11 января 2017
Да, это паровое блюдо))) А я люблю.
10 января 2017
я такие всегда делаю на кефире. очень много хороших рецептов в интернете. по этому рецепту готовлю
10 января 2017
я делаю без марли и в воде варю и они толстые.
10 января 2017
Люблю только тонкие и вареники и блины, поэтому не подскажу.
10 января 2017
Рецепт блинов подскажите
10 января 2017
Если в тесто дабавить дрожжи, то это тесто хорошо будет подниматься на пару
10 января 2017
Я вообще вареники ни разу не делала((