#

Когда я перевелась на заочное, помимо того, что выполняла небольшую работу по будующей профессии, мама мне предложила поработать поваром в ее кафе.Зная, как я люблю готовить, она и не сомневалась, что я соглашусь.Так и вышно, я могу часами возиться на кухне, готовя очередную вкусность.Я всю ночь не спала перед первым рабочем днем, в голове вертелись новые идеи, как обновить меню, чего изысканного туда добавить, чем удивить.))Меня прям понесло без остановки))

Приехали на работу в первый день и я поняла, что не все так просто и радужно.Одно дело готовить дома, где никуда особо не спешишь.А тут надо было все быстро быстро.За пару дней я научилась очень быстро резать все, как знаменитые повара на экране телевизора.Кстати, и канал у меня был любимый-телекафе, по вечерам его смотрела до самой ночи))Складывалось такое ощущение, что у меня не 2 руки, а 8, к концу рабочего дня удивлялась, как я столько успела.Благодаря моим усилием, меню было полностью переписано, чего там только не было, многие рецепты я придумывала сама и сама давала им названия.Мама когда слышала очередное замудренное название, говорила мне, что давай только без фанатизма, я такое в жизни не запомню.А я ведь и в правду стала фанатом своей работы, я ее просто обожала.Все эти тарелочки, разных видов, ложки, ножи, салфетки, столько полезных приборов и принадлежностей… ммм… Восторг)))В моем сердце поселилась особая любовь к всей кухонной утвари))Но не смотря на нехватку времени, я все старалась готовить с душой, без плохих мыслей, как для себя и родных.Ведь я прекрасно понимала, что люди приходят не просто забить себе желудок, а насладится трапезой.Так приятно было слышать от посетителей кафе, что им очень понравилось, обязательно придут еще, что у нас вкуснее всего.Это просто неописуемо))Когда слышишь такие слова, открывается будто второе дыхание и чувство усталости напрочь уходит, да и настроение весь день на высоте.Вы даже представить не можете, какое счастье для меня было видеть пустые тарелки, значит, все очень очень вкусно, думала я))

Читать в полной версии

 Очень мне не нравились те рамки, в которые надо было вписываться, курицы столько-то грамм, соуса столько-то капель, дома-то все на широкою ногу, но я приспособилась выкричиваться, чтоб у маму не обкрадывать и чтоб порция побольше была))Я даже дома могла ночью делать какие-то заготовки, так я была влюбленна в это профессию))

 Проработала я там месяцев 5, потом из-за пожара пришлось закрыться.Но я до сих пор с такой теплотой и трепетом вспоминаю о своих замечательных трудовых буднях, как было здорово выкладывать свой шедевр на тарелочку и провожать ее глазами до стола с посетителями))Жаль, что уже врядли смогу работать поваром, ведь везде требуется образование, да и муж против..(