@Мой сынок всё еще плохо справляется с жеванием.Он конечно жуёт, но только то, что ему нравится.Поэтому я потихонечку отхожу от мятой пищи к измельченной.Читать в полной версии Приготовила плов. Результат порадовал и сыну понравился.
Делюсь рецептом:
  Итак, нам потребуется 70 гр куриной грудки (можно с окорочка срезать мясо, но без кожи) залить водой и отварить до полуготовности.После закипания слить первый бульон и залить чистой водой.

В это время промыть 1,5 ст.л риса (я брала 2 ст.л, но это много) и залить небольшим количеством воды, что бы набух.

Возьмем 15-20 гр моркови и 10 гр лука, натрем на крупной терке

и обжарим овощи в 1 ст.л растительного масла

Куриное мясо достать из бульона и мелко нарезать, бульон оставить.

Добавляем мясо к овощам, вливаем 75 мл бульона и даем закипеть, огонь средний.

По истечении 7-10 мин, добавляем рис, еще 75 мл бульона и увариваем до густоты.Включить духовку.


Возьмем сковороду или форму глубокую, нальем воды и поставим туда нашу кастрюльку с пловом, закрытую крышкой.Ставим в духовку и выдерживаем при 200 градусах 40 минут.

в итоге получается сочное, вкусное блюдо для вашего малыша! Приятного аппетита!


P.S.: если Вы не ярый противник соли, то присолите блюдо минимально.