@Читать в полной версии

Пудинг: Тыква сырая 350-400 гр Молоко 100 мл Банан 1 сред шт Овсяные хлопья 2,5 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сахар 1,5 ч.л Соль по вкусу Масло сливочное для смазывания формы Пергамент
Ванильно-тыквенный соус: Тыквенное пюре 2,5-3 ст Молоко 100 мл Ванилин по вкусу Сахар 1 ч.л Крахмал 1,5ч.л Яичный желток 1/2


Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.

Готовую тыкву размять толкушкой в пюре

От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус.
В оставшееся пюре добавить сахар, соль, молоко и овсяные хлопья, размешать.

Размять в пюре банан

Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.

Белок взбить вилкой в легкую пену.

Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить массу

Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.

А пока готовится пудинг сделаем Соус:
протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.

Добавить сахар, ванилин, крахмал, яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.

Варить до загустения

Пудинг полить соусом и подать.

Приятного аппетита!