Девочки, всем привет. После долгих ОРЗ мучаемся от аллергии. Причину вроде выяснили — дисбактериоз и золотистый стафилококк, на днях идём к Гастроэнтерологу. Дерматолог рекомендовал вместо покупного творога и всяких творожков делать кальцинированный творог. Именно кальцинированный, а не сквашенный бактериями.Вопрос: как его делать????? Пробовала с кальция хлоридом сегодня ( на 0,5 молока 5 мл кальция хлорида — в ампуле 10%). Молоко подогрела и вылила кальция хлорид, размешала, довела до кипения и слила в марлю. Опять вопрос: вместо сыворотки получилось молоко ( по цвету, запаху и вкусу), только кипяченое, так и должно быть???? Можно ли его использовать как обычное молоко???Всё ли правильно сделала???Пы.сы. творога конечно очень мало получилось, дочери даже на раз мало, надо литр молока… И вот опять вопрос: чем его можно так скажем сдобрить, дочь голый творог есть отказалась. Добавила сметаны и сахара — слопала ( обычно едим творожек Тема или обычный покупной творог со сметаной и сахаром)