Салат «Анастасия» - общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие - все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Читать в полной версии

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» - подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

- мясо отваривается или запекается;

- овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

- яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

корейская морковь - 200 грамм; ветчина (вареная) - 350 грамм; грудка куры - 350 грамм; яйца - 4 штуки; ядра грецких орехов - 70 грамм; пекинская капуста - 1 штука; майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда - это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры - 400 грамм; пекинская капуста - 1 штука; корейская морковь - 200 грамм; ветчина (вареная) - 250 грамм; соль, перец; для блинов: 3 яйца; мука 1/2 ст. л.; 2 ст. л. воды; растительный жир для жарки блинов; майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Пекинская капуста крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры - 150 грамм;

салат «Айсберг»- 150 грамм;

корейская морковь - 200 грамм;

ветчина из говядины - 200 грамм;

ядра грецких орехов - 20 грамм;

яйца - 3 штуки;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

- Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

- Салат айсберг крупно шинкуется.

- Морковь по-корейски слегка отжимается.

- Вареные яйца крупно нарезаются.

- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры - 100 грамм; салат листовой - 50 грамм; каштан - 10 штук; гранатовые зерна - 2 столовые ложки; ветчина из говядины - 200 грамм; огурец - 1 штука;

Заправка для салата:

- белый лук - 0,5 штуки; - бальзамический уксус - чайная ложка; - гранатовый сок; - оливковое масло - столовая ложка; - кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

- Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

- Огурец нарезается соломкой.

- Листья салата крупно рвутся.

- Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

- Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

буженина - 200 грамм; морковь - 2штуки; ветчина вареная - 200 грамм; лук - 1 головка; омлет из 2 яиц; растительный жир для жарки омлета; соль, перец; заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

- Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

- Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

- Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

- Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

- заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

- салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

- уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

- приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.