В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие - все составляющие нарезаются соломкой или брусками.
Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.
Читать в полной версииЗаправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.
Салат «Анастасия» - подготовка продуктов и посудыВ кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:
- мясо отваривается или запекается;
- овощи закладываются в свежем или пассированном виде;
- яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.
Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.
Рецепты салата «Анастасия»:
Рецепт 1: Салат «Анастасия»Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.
Требуемые ингредиенты:
корейская морковь - 200 грамм; ветчина (вареная) - 350 грамм; грудка куры - 350 грамм; яйца - 4 штуки; ядра грецких орехов - 70 грамм; пекинская капуста - 1 штука; майонез для заправки блюда.Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Пекинская капуста крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Вареные яйца крупно нарезаются.
- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинамиЕще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда - это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры - 400 грамм; пекинская капуста - 1 штука; корейская морковь - 200 грамм; ветчина (вареная) - 250 грамм; соль, перец; для блинов: 3 яйца; мука 1/2 ст. л.; 2 ст. л. воды; растительный жир для жарки блинов; майонез для заправки блюда.Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Пекинская капуста крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.
Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.
Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры - 150 грамм;
салат «Айсберг»- 150 грамм;
корейская морковь - 200 грамм;
ветчина из говядины - 200 грамм;
ядра грецких орехов - 20 грамм;
яйца - 3 штуки;
майонез для заправки блюда.
Способ приготовления:
- Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.
- Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.
- Салат айсберг крупно шинкуется.
- Морковь по-корейски слегка отжимается.
- Вареные яйца крупно нарезаются.
- Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.
Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.
Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанамиЕсли вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.
Требуемые ингредиенты:
грудка куры - 100 грамм; салат листовой - 50 грамм; каштан - 10 штук; гранатовые зерна - 2 столовые ложки; ветчина из говядины - 200 грамм; огурец - 1 штука;Заправка для салата:
- белый лук - 0,5 штуки; - бальзамический уксус - чайная ложка; - гранатовый сок; - оливковое масло - столовая ложка; - кайенский перец (молотый), соль.Способ приготовления:
- Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
- Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
- Огурец нарезается соломкой.
- Листья салата крупно рвутся.
- Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
- Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.
Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.
Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетомОказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.
Требуемые ингредиенты:
буженина - 200 грамм; морковь - 2штуки; ветчина вареная - 200 грамм; лук - 1 головка; омлет из 2 яиц; растительный жир для жарки омлета; соль, перец; заправка - сметана + майонез в равных пропорциях.Способ приготовления:
- Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.
- Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.
- Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.
- Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.
- заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.
В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.
Салат «Анастасия» - секреты и полезные советы от лучших кулинаровСалат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:
- салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;
- уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;
- приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.