Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль - курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества. Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии. Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке - новым помощником на кухнях современных хозяек.

Читать в полной версии

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин - продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка - 2 шт;

- перец болгарский - 1-2 шт;

- лук - 1 головка;

- макароны - 200 г;

- масло подсолнечное - 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи. Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия. Солим и заливаем горячей водичкой.

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

- куриная грудка - 1 шт;

- шампиньоны - 5-6 шт;

- лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зуб;

- болгарский перец - 1 шт;

- листья базилика - 1 горсть,

- укроп - 4-5 веточек;

- масло оливковое - 2 ст.л.;

- соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками. Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов. Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной. Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1. Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу. Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

- куриное мясо - 1 кг;

- болгарский перец - 1 шт.,

- помидоры - 2 шт;

- сметана - 250 мл;

- зелень базилика - 6 веточек;

- лук - 1 головка,

- паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем. Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем. Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля - блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

- длинная лапша - 200 г;

- куриное филе - 250 г;

- лук - 1 шт;

- чеснок - 1 зуб;

- морковка - 1 шт;

- картошка - 1 шт;

- имбирный корень - 2 см;

- растительное масло - 5 ст.л.;

- карри;

- зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку - кубиками. В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты - мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой - оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

- В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.