Девочки, купила каннеллони (макароны внутри полые большие для фарша)… Хочу запечь в духовке! Возникли вопросы… Фарш обжаривать перед укладыванием в каннеллони? Сами каннеллони отваривать предварительно? Или прям в сухие фарш (обажаренный или нет) и сверху сыр? И в духовку? В общем подскажите проверенный рецепт?! Всем спасибо
Читать в полной версииможно и так и эдак. Если не отваривать сами макароны, то соус обязательно жидкий. А если не обжаривать фарш, он все равно пропечется. Но обжаренный вкуснее, имхо.
Послушаю, всегда было интересно попробовать!
их нужно в кипящую воду буквально на 2 минуты опустить и вытаскивать, тк должны еще ворму держать перед тем как фаршировать. Плюс потом в духовке еще дойдут.
Сварить до полуготовности канеллони. Фарш можно для вкусности обжарить с легка с лучком там, чесночком, соль перец. А если не хочется вредности, а наоборот, то можно и сырой в духовку. Сыр можно сразу посыпать. Фарш быстро приготовится — даже сырой. Просто средний огонь и мин. 20 в разогретой уже духовке. но нужно знать свою духовку конечно. У нас плохая, делаю все дольше..
У нас духовка плохая, сушит… Поэтому я наливаю чуть водички сначало, закрываю крышкой, чтобы потомилось, а мин. за 5 открываю, чтобы сверху корочка была..
Если не отварить, хотя бы до полуготовности (альденте), то верх может остаться сухим и нужно будет много соуса, т.к. они высокие. Если положить сырой фарш, то он уменьшится при приготовлении и будет не очень, как пельмени.
Отвариваю до погуготовности, промываю. Фарш обжариваю с зирой и луком.
Потом пихаю в нутрь макарон этих, укладываю в форму, заливаю смесью сливок и яиц. За 5 мин до готовности вынаю засываю все сыром. Иногда в сметь щаливки добивляю чеснок и укроп.
Я не отваривала их. С фаршем не делала, но вкусно с мягким адыгейским сыром. Заливка из свежих помидоров. В этом соусе они и томятся
Написала в личку
Я ракушки так делаю, обжаривпю фарш, обжариваю -потом в духовку с соусом и сыр в конце