Читать в полной версии

Рецепт:Бисквит королевы Виктории от Энди- Сливочное масло — 250 гр.Сахар — 250 гр.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 8 гр.
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.).
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.).

Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь.

Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

Первый раз делала такой крем, он не слишком устойчивый и очень быстро тает...

Крем сметанный: отвесить сметану жирностью 20 проц, не меньше. и затем взбить с сахарной пудрой, я добавила еще и клубничное пюре.