Сразу хочу извинится за то, что фото не очень, просто корда выкладываешь рецепты, то и фото должно быть красивым!
Я обожаю картошку и делала раньше часто запеканку, но обычно там присутствовали грибы, но Максиму я не даю грибы, поэтому запеканка будет преобразована для ребёнка!
Читать в полной версииИнгредиенты:
Картофель- 6-8 средних картофелин
Фарш ( любой, я домашний выбрала) 800 грам
Лук- 2 средние луковицы
Морковка-1 шт большая
Яйцо — 2 штуки
Сыр- 200 грамм
1. Отварившем картофель и делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, после того, как получилось пюре, добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
2. Лук мелко режим, морковь трём на терке и обжариваем на оливковом масле, после добавляем фарш и тушим на медленном огне, минут 10 достаточно!
3. Когда пюре и фарш готовы, укладываем все в форму. У меня получилось 2 слоя фарша и 3 картофеля.
4. Первый слой картофель, далее фарш, картофель, фарш и последний слой тоже картофель должен быть.
5. Взбиваем 2 яйца, я взбила до пенки и сверху запеканки вылила.
6. Далее на 180 градусов 45 минут.
Максиму в тарелку положила сметанка, себе сметанка и зелёный лук.