@Вам понадобиться, чтобы приготовить салат в форме дракона

1. 1 половинка куриной грудки (200 г.);

2.  2. 2 яйца;

Читать в полной версии

3.3. 30 – 40 г. российского сыра;

4.4. натуральный йогурт (для заправки)

Для украшения, чтобы получился салат дракон

1. 1 авокадо

2. половинка красного перца;

3. 1 огурец;

4. 2 шт. гвоздики (пряность)

Рецепт салата дракон

1.Сначала заранее сделаем украшение. А также отварим куриную грудку и яйца.

Авокадо моем, разрезаем как показано на фото. Большая часть будет туловище дракона, а меньшая – голова.

2. Поставим большую часть вертикально, сделаем спереди овальный вырез.

3. Из этой отрезанной части сделаем дракону лапы. Приставим их к туловищу.

Поставим меньшую часть авокадо на туловище, сделав голову дракона, для устойчивости отрежем нижнюю сторону  и скрепим их между собой зубочисткой.

4. Сделаем хвост дракону. Из огурца вырежем закругленный кусок огурца, как на фото. Из красного перца отрежем полоску, с одной стороны сделаем зубчики.

5. Еще из перца сделаем ушки и вставим их.

6. Сделаем дракону две дырочки – ноздри, а выше два круглых выреза – глаза (я их делала с помощью трубочки для коктейля). Из яичного белка этой же трубочкой вырежем кружки и вставим в дырочки для глаз дракона в авокадо. Дальше делаем крылья дракону, которые вставляем в туловище.

7. Вырежем в авокадо надрез для рта, а из перца язык дракону и вставим его в это отверстие.

8. Осталось вставить две небольшие гвоздики в яичный белок, чтобы получились зрачки. Наш дракон готов, можно теперь им украсить наш новогодний салат.

9. Сам салат нежный с курицей, готовится очень быстро, поэтому лучше делать его незадолго до подачи на стол.

Отварную курицу порежем кубиками (для ребенка полутора лет, постарайтесь, порезать небольшими кубиками).

10. Трем на терке яйца (половину желтка оставим, им украсим наш салат из грудки курицы). Смотрите на фото, я терла яйца на крупную терку, для деток 1,5 лет, можно потереть на мелкую терку.


11. Дальше трем на мелкую терку сыр.


12. Перед самой подачей заправляем салат огненный дракон натуральным йогуртом (где-то 2 столовые ложки, смотрите, чтобы не было жидко, а если будет недостаточно, суховато, добавьте еще).можно использовать детский натуральный йогурт без фруктовых добавок, например, агуша.

13. Сделаем оформление салата в виде дракона. Для этого авокадо наполним нашим салатом и сверху присыпим тертым на мелкую терку желтком (который мы оставляли для украшения). Остальной салат выкладываем на тарелку горкой и тоже присыпаем оставшимся желтком.

14. Теперь авокадо ставим на салат и возвращаем все остальные части дракона к туловищу – голову, лапы, хвост. Все, салат дракон готов.