Привет! Недавно озадачилась тем, что бы сделать из кисломолочной агуши (смесь последующая), чтобы добро не пропадало. Пробовала блины- гадкие получились. Не нашла нормального рецепта, искала-искала и нашла- манник.
Сделала немного по-своему, и вуаля, муж, который спокойно относится к моим печным шедеврам, уплел этот манник за обе щеки, приходили подруги- тоже смели и пели оды… Ну получилось действительно неплохо. Итак, оставлю здесь, вдруг кому будет полезно.
Читать в полной версииНадо:
2 пачки агуши кисломолочной
1 стакан манки
1/4 стакана сахара (люблю деликатно сладкую выпечку, не приторную)
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Баночка яблочного детского пюре
Фрукты ягоды по вкусу.
Берем агушу выливаем в чашу, засыпаем манку и можем посидеть в инетике… То есть даем постоять (чем дольше тем лучше), у меня полчаса)))
Потом добавить все остальное кроме последнего и перемешать. Сахар у меня темный не рафинированный. Типа полезный)))) яблочное пюре у меня в данном случае объедки фруктовых пюре, которые не доел мелкий, чего добру-то попадать) тут и чернослив яблоко, и тыква, и фруктовый салатик)))
Берем форму, вниз вываливаем фрукты ( можно и без них) а-ля яблоки, бананы, кто что любит, у меня была замороженная малина, люблю покислее. И сверху выливаем нашу смесь.
Ставим в духовку на 1-1,5 часа 180градусов, смотреть на глаз)) получается хрустящая корочка, и вообще приятный такой нежный вкус! Уляля
Фото нет, к сожалению, эта штука так быстро сжирается!
Сегодня я решила проэксперементироваьть, вместо стакана манки сделала 3/4 стакана цельнозерновой муки и 1/4 манки. Посмотрим что получится и получится ли вообще))