Читать в полной версии

Тесто

300 мл молока немного горячее теплого

яйцо 1- белок в тесто, а желток — на помазку в смеси с молоком 1 ст.л.

масло раст 5 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи сухие 1 ст.л.

мука по виду — примерно 3 пиалы с горкой

Тесто замесить и оставить подходить в теплом месте на 45-50 минут

Начинка

2 пучка лука зеленого, помыть порезать и немного притушить на раст масле

5 яиц — отварить до «крутизны» )))) почистить и порезать на маленькие кубики

лук порей 2-3 пучка — это по три в каждом пучке помыть, порезать и тоже потушить минут 10-15 отдельно в сковородке на масле, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты начинки и если надо, то посолить еще.

Тесто разделить на 2 неравные части и большую раскатать по форме листа, на него выложить начинку и сверху оставшееся тесто — тоже раскатанное, залепить и оставить в теплом месте на 20 минут для расстоя, а пока включить духовку, пусть греется.

Перед выпечкой смазать желтком с молоком и выпекать при 180 гр примерно 25-30 минут, смотрите по виду!!!!

Пирог хорош как горячий, так и остывшим!!! Приятного аппетита!!!

Если для Вас начинки много, то можно лук-порея меньше взять, я брала 3 пучка — это примерно 500 гр вышло!!!

Пирог получился весенним и вкусным!!!