+
Читать в полной версииИнгредиенты Колбаса вареная докторская: 300 граммов Колбаса полукопченая краковская: 200 граммов Колбаса: 200 граммов Огурец маринованный: 5 штук Оливки зеленые: 100 граммов Оливки черные: 100 граммов Лук репчатый: 4 штуки Морковь: 4 штуки Помидор: 2 штуки Томаты в собственном соку: 200 граммов Лимон: 1 штука Перец душистый: 1 ч. ложка Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок Чеснок: 7 зубчиков Масло растительное: 50 граммов Лавровый лист: 5 штук Солянка колбасная сборная "Походная".: этапы приготовления+
1 этап
Отличный вариант солянки колбасной сборной для приготовления в казане на природе, на даче или просто во дворике. Тонкий аромат дымка придаёт блюду свою изюминку. Спешу поделиться рецептом с вами.
+
2 этап
Колбасу нарезать на кусочки. Я обычно беру Лакманку Докторскую(слегка подкопчёную), Краковскую копчёную и Куриную чесночкую варёнку.
+
3 этап
Огурцы маринованные или солёные нарезать на кубики, оливки и маслины кружочками.
+
4 этап
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами.
+
5 этап
В казане разогреть масло. Добавить лук и морковь, слегка обжарить, непрерывно помешивая.
+
6 этап
Добавить свежий помидор, перемешать, минуты через 2 добавить томаты в собственном соку.
+
7 этап
Влить 1 л воды(лучше кипятка, если есть возможность вскипятить воду). Добавить лавровый лист, немного посолить.
+
8 этап
Минут через 5 добавить огурцы и оливки, чеснок(4 зубка)
+
9 этап
В конце добавить колбасу, долить снова воды(кипятка), ориентируясь на размер казана(кастрюли). У меня в этот раз примерно 5 л солянки вышло.
+
10 этап
После закипания добавить лимон.
+
11 этап
Затем сразу зелень, душистый перец и оставшийся чеснок, предварительно порубив его на мелкие кусочки.
+
12 этап
Снять с костра, дать настояться минут 15. Чем дольше будет настаиваться суп, тем ароматнее он станет.
+
13 этап
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
С солью нужно быть осторожнее, т.к. огурцы и оливки с лимоном добавят ещё кислинки и солёности по мере настаивания солянки.