Ингредиенты:

Фасоль красная 1стакан.

Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)

Читать в полной версии

Лук репчатый 1 головка.

Кинза пол пучка.

Растительное масло 2ст.ложки.

Соль, перец по вкусу.

Сахарный песок 1 ч.ложка.


Как приготовить:

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огонь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут. Остудить.

Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре. Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде. Досолить и доперчить по вкусу.

Подсушить в тостере злаковый хлеб или хлеб с отрубями и приготовить себе парочку бутербродов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!