*Думаю, хотя бы раз в жизни каждой из нас пришлось столкнуться с такой неприятностью, как пятно от сока, вина или фруктов на одежде. Хуже всего, если это красное вино или пятно от вишни либо шелковицы. Почему-то именно они выводятся с ткани труднее всего, чем доставляют кучу неприятностей. Помню, на моем 15ти-летии подруга умудрилась испачкать блузку темным виноградом и, естественно, очень расстроилась. Но моя мама очень быстро нас успокоила и дала очень мудрый совет: оказывается, все пятна фруктового происхождения выводятся … обычным кипятком. Причем, лучше, если пятно свежее и вода должна быть только что кипевшая. Просто натягиваете нужный участок ткани на руках, либо над посудиной (например, в рукав удобно вставлять чашку) и проливаете пятно кипятком. Оно исчезает прямо на глазах! Правда, застарелое пятно так вывести трудно.Читать в полной версии А еще кипяток запросто борется с пятнами на испачканных детских пеленках. Смываете основную массу испражнений с пеленки, намыливаете её простым хозяйственным мылом, а потом заливаете кипятком. После того, как вода остынет, вам останется только прополоскать все счастье и вывесить сушиться. Если же каждый раз кипятить воду неохота или просто нет возможности, то можно точно так же намыленные пеленки опускать в бледно-бледно-розовый раствор марганцовки на несколько часов. Потом тоже остается только выполоскать. А чтобы на ткани не оставалось точечек от нерастворившихся кристалликов марганцовки, я себе сделала насыщенный темно-фиолетовый раствор и процедила его через вату в бутылку, и по мере необходимости по несколько капель добавляла в воду, куда потом опускала намыленное белье.