Форель запеченая с апельсином. Я брала 2 стейка. Смешать в миске сок 1 лимона, 100 грамм йогурта или сметаны, зелень, 2 ч.ложки меда и 2 ст.ложки соевого соуса. Залить стейки и забыть про них на время.В это время порезать 2 небольшие головки лука, выложить их в форму или сковороду. Апельсин очистить и порезать дольками, положить сверху лука. Сверху я апельсины помазала получившимся соусом. Положила сверху апельсинов форель и полила остатками соуса.У меня оставалось 2 кусочка сыра и я их сверху форели положила. Выпекать минут 25.Форель получилась нежной и не сухой, как я люблю.
Читать в полной версииКомментарии
8 февраля 2016
У меня аж во рту вкус остался от прочитанного)))
7 февраля 2016
7 февраля 2016
а я почти всю рыбу в фольге запекаю, на сковородке она у меня всегда подсыхает, а в фольге оч сочная
7 февраля 2016
В этом рецепте, думаю, решающую роль играет "подушка" из апельсина и лука, ну и соус. Думаю поэтому не сухая)
7 февраля 2016
да она как-то не снизу, а сверху или с краев у меня сохнет и все эти подушки хорошо работают только если рыба в фольге или в рукаве, тогда соус не так быстро выпаривается
7 февраля 2016
Не знаю, у меня не высохла) хотя изначально тоже хотела в фольге печь, если быть до конца честной)
7 февраля 2016
7 февраля 2016
вкусняшка. кету так запекала.
7 февраля 2016
Кету не пробовала запекать, но, думаю вкусно))))