Рецепты нашла в интернете, сохраняю для себя.

Из дайкона можно столько всяких блюд наготовить! Разных салатов, а самое главное пожарить и потушить, а жаренный с лучком он напоминает жаренную картошку! И в суп вместо картошки положить.

Читать в полной версии

Вчера готовила тушеный дайкон на сковородке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

дайкон около 700 гр.

соль

лук репчатый

сливок 150гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала дайкон нарезала ломтиками, присолила и в емкость с крышечкой минут на 10, периодически встряхивая, чтоб излишняя острота ушла. А потом на сковородку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавила лук репчатый, запах пошел, как жаренная картошка, потом добавила и тушила на маленьком огне до готовности минут 30. Получилось примерно на 3 порции. Ну ооочень мне понравилось, и по пунктам невесомо. И действительно чем-то похоже на жареную картошку! Так же нашла несколько рецептиков с дайконом.

ЖАРЕНЫЙ ДАЙКОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дайкон

мука

соль и перец

яйцо

сухари

растит.масло

майонез или сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дайкон очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм.Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на растит.масле минут по пять с каждой стороны.Подавать, как горячую закуску, с майонезом или сметаной.

----------------------------------------------------------------------------------------

ДАЙКОН ТУШЕНЫЙ

500гр мелко порезанного дайкона присыпать солью и положить в пластиковую банку из-под влажных салфеток. Закрыть крышкой, оставить на 40 минут и периодически встряхивать, чтобы соль выделила горечь и лишний сок. Промыть как следует, обжарить немного на сковородке с маслом до золотистого цвета. Переложить в мультиварку, добавить 120гр 10% сливок, специй для картошки и столовую ложку майонеза. В режиме «тушение» на 1 час и еще часик на подогреве. По вкусу реально жарено-тушеная картошечка. Очень вкусно!