400~500г куриного филе, 2 луковицы, 2 апельсина (желательно кисленьких), 1/4 ч. л. куркумы или любой приправы для курицы, 1/2~2/3 ч.л. соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч. л. готовой горчицы (если сильно острая, то половину ложки)

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета. Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон. С одного апельсина стереть тёркой цедру (если апельсин большой, то хватит половины). Из обоих апельсинов выжать сок. Должно получиться не менее 200 мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, натёртую цедру, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания. Положить курицу, перемешать. Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой. Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус – если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло – сахар. Тушить ещё 5 минут.

Читать в полной версии