Нам 1,8. Кушам всё, что надо, кроме коровьего молока и цитрусовых. Пьём Кабриту на козьем молоке 2 раза в сутки. Есть возможность иногда козье домашнее покупать, но оно не нравится ребёнку. Расскажите, как из него творожок сделать? И вкусный и он получается?
Читать в полной версииКак лучше приготовить ? ? Свекровь оставляла просто банку молока на кухне и за 4 дня оно сквасилось. Но из литра там было 100 грамм. ... как ускорить процесс? И его реально так мало получается? Есть чувство, что соседка продавала разбавленное. ...
Как лучше приготовить?? Свекровь оставляла просто банку молока на кухне и за 4 дня оно сквасилось. Но из литра там было 100 грамм.… как ускорить процесс? И его реально так мало получается? Есть чувство, что соседка продавала разбавленное.…Вообще добавляют специальный порошок. Можно отварить. Но мне не нравится такой способ
Эм, прочитала про хлористый кальций, который в аптеке продаётся
С хлористого кальция вкусного творога не получится, все таки есть разница, свернется ли молоко от химии или от бактерий. Добавте в молоко кефир или простаквашу. Так ускорите процесс свертоваемости молока. А потом прогрейте полученную простаквашу, но не передержите, а то творог сухой получится. А что касается количества творога, то зависит все от молока, но много то творога на выходе и не будет.
согласна с вами, творог мы тоже так делали. кислое молоко, которое уже в виде простокваши, вылить в кастрюлю и хорошо нагреть, но не до кипения, потом выключить, немного дать постоять и откинуть на марлю… хлористый кальций тоже можно, его прям в свежее молоко добавляют и сразу нагревают, получается нежный творожок. мне такой творожок тоже нравится. ничего плохого в хлористом кальции нет, если бы это была вредная химия, его бы людям в вену не вводили. для детей можно делать такой творожок, ещё я знаю породистым щенкам-малышам так творожок готовят, сама лично тоже делала.
Я не говорю, что это вредно. Просто я за пробиотики в кисломолочных продуктах.))))
Да просто берешь и добавляешь сок лимона и начинаешь греть, оно сворачивается. Да, с литра что-то маловато, с домашнего-то молока.
Может просто молоко не жирное у козы! А вообще вкусный творог после естественного сквашивания ну или кифир для ускорения процесса чуток добавить. Творог нежный получается если сгусток хороший плотный у простокваши. Греть надо до градусов 60 чтоб рука не обжигалась, аккуратно перемешать и дать постоять мин 15 потом можно отцеживать просто в дуршлаг, творог получается крупнозернистый и нежный. Если на вкус кислый можно залить холодной водой и дать постоять несколько часов и опять отцедить.
Ложку йогурта или кефира кладете на литр молока и оставляете без холодильника. На утро прокипятить.
100 гр в принципе маловато, но из молока много и не ждите.
ну вот от подружки тоже было вчерашнее, нормальное было, не пахло
это все же от молока зависит. мне подружка из деревни свое козье молоко привозила, ничем от коровьего по вкусу не отличается. в магазине в пачках покупала--обычное молоко. а недавно купила в магазине разливное фермерское--такая гадость, козой воняет. вернее козлом. зависит от того, как ухаживают и содержат коз. их надо отдельно от самцов содержать, ну и мыть вымя перед дойкой. а кто знает, как там хозяева с ними поступают. и все продукты из этого молока будут такие же вонючие. надо просто пробовать молоко, оно не должно иметь специфического привкуса
творожком избенковским заквастье в йогуртнице и на марлю… все
Можно не только творог. Можно йогурт или в кашу добавлять. Творог тоже получается вкусный. Он мягче коровьего, жирность больше.
Спасибо! А чем больше сметаны, тем больше творога?
И с мультей мне подходит- у меня есть панасонька. А в мульте на какой режим ставить( у меня нет режима йогурт), что просто тёплое- на подогрев?
Если честно мы с мужем и сами козье молоко не пьём, так что я не удивилась что ребёнок весь в нас))) А смесь вкусная и привый наверное — да, мы её с 2 мес. пьём .
Спасибо, буду пробовать приготовить творожок и йогурт.
ох, я вообще в этом не сильна
и я- а надо что-то делать))) Молоко привезли- жаль, если пропадёт)))
я покупала творог из козьего молока готовый, ужасный, ребенок плевался