Искала рецептик, чтобы приготовить завтра. Очень хочется такого эдакого!

Наткнулась на этот… я просто в восторге!!!

Кстати, очень праздничное блюдо, как раз скоро Новый Год… вот завтра и опробую, если понравится, то в Новый Год будет на столе)))

Читать в полной версии

Нам понадобится:
1 кг говядины
150 гр замороженной брусники
175 мл красного десертного вина
1 СЛ меда
3 см свежего имбиря
1 ЧЛ корицы
2 шт гвоздики
цедра половина лимона
1 СЛ сахара
соль
перец

Трем на терке имбирь.


В сотейнике подогреавем 125 мл вина с медом, добавляя имбирь и пряности. Увариваем минут 10, жидкость должна выпариться в 2 раза.


Маринад должен слегка загустеть.



Мясо солим, перчим и обмазываем со всех сторон маринадом. Выкладываем в форму для запекания (я еще заворачиваю в рукав для запекания) и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.


Тем временем готовим брусничный соус:
Половину брусники перемалываем с сахаром в блендере.




В сотейнике выпариваем 50 мл вина и 100 мл выделившего из мяса сока. 
Вливаем и перемешиваем.



Добавляем цельную бруснику



Подаем на стол.