Немного новостей о нас. В четверг был скан (узи) тетенька попалась очень замечательная, я перед осмотром, рассказала ей все симптомы и она как минимум час смотрела все его органы, кроме сердца и легких. Все очень тщательно, и ничего не нашла, единственное это жидкость в нижней части толстого кишечника, в приниципе по природе ее не должно было там быть, но у некоторых людей редко, но встречается. Вообщем должен еще все посмотреть гастроэнтролог, (наша педиатр наконец-то спустя 4 года поняла, что нам нужен именно он) Мы опять на прошлой недели звонили ей, так как снова ребенку было плохо и она посоветовала сейчас дождаться скана и сесть на 4 недели на безглютеновую диету ( хотя цилиакии у него нет) иногда такое бывает, вроде цилиакии нет, но ребенку лучше без глютена. Мы летим в январе в Вильнюс, в первых числах, сейчас пока документы собираем, это не так все легко как кажется, столько препятствий сейчас и с визой мне и со сбором документов, надо и от нашего врача взять письмо и от клиники в котору. едем обследоваться и ждем подтверждения по форме S2, еще мне визу делать, короче «геммороя» хватает.

Я посадила ребенка на раздельное питание по немногу 5-6 раз в день, в основном пюреобразную еду даю, и без крахмала, к тому же полностью убрала молочные продукты и глютен. Но с едой никак не могу связать его боли, очень много наблюдала вела дневник и до сих пор веду. У него выдают глаза когдла ему плохо сразу же появляются темные круги под глазами, вот за вчерашний день у него несколько раз появлялись и исчезали круги под глазами, во время их появление он ложился держался за голову и говорил мам я устал, я хочу спать, потом пропадали так же внезапно как и появлялись, иногда становится крайне раздражительный прям невыносимо, просто ревет ревет, все не так все не эдак. Вообщем примерно так, но ночью он стонет от болей, причем его дыхание становится таким как если бы у меня была ноющая боль.

Читать в полной версии

Но вчера совершенно случайно наткнулась на статью где пишут про синдром Раздраженного кишечника, и я увидела связь, не исключенно, что у негоименно это, просто чуть сомнения там пишут, что при СРК нет длительных болей в брюшной полости. А у нас есть. Вот хотелось бы узнать может у кого был у детей СРК, напишите пожалуйста ваши симптомы? И как лечились?