Нет, ну иначе не скажешь — это лакомство ни на что не похоже, ни на пирог, ни на кекс, ни на коврижку… Оно похоже только на себя!Читать в полной версии
Пока не попробуешь — не узнаешь, это точно. ;)
Читая рецепт, я всё пыталась отгадать, какой она будет… Нет, не отгадала!
Спасибо за наводку и рецепт)).
Ингредиенты:
2 стакана муки (по 250 мл)
10 яиц
300 г сахара
200 мл раст.масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1,5 ст.л. соды пищевой
слив.масло и сухари панировочные — для формы
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соду, сахар. Можно добавить ванилин. Влить масло.
Понемногу вводим кефир и молоко. Взбиваем до однородной массы.
Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
Высокую форму с толстыми стенками и дном смазываем слив.маслом и присыпаем сухарями. Лучше брать чугунный казанок.
Выливаем туда тесто, закрываем крышкой или плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (по рецепту шло 200 градусов и 1 час 30 минут, но у меня в первый раз слегка подгорело, посему меняю под свой опыт, духовка у меня вредная — любит все спалить).
Затем переключаем духовку на температуру 60-80 градусов и оставляем «бабку» еще на полтора часа (по рецепту температура 100 градусов, но не с моей духовкой).
Достаем из духовки, даем остыть, вынимаем из формы. Можно кушать просто так, можно разрезать на коржи и сделать торт.
Т.к. я готовила в чугунной утятнице, формы красивой изначально не было, так что я разрезала на пироженки всё это дело и промазала вареной сгущенкой с мелко нарублеными грецкими орехами.
Фотки добавила более поздние)).
Разрезаешь — а там прям будто соты). Сочненькая выходит, пружинистая. У меня слов не хватает, но «бабка» крута!
Походу, куплю форму высокую, специально для неё.
Муж чуть язык не проглотил, был в восторге. Сказал, что на вид она как булка черного хлеба, так сразу и не скажешь, что она вкусная какая-то.
Приятного чаепития!
Еще рецепты: http://www.baby.ru/user/blog/category/180022330/368063190/