Уж незнаю, что делаю не так, но сладкие булочки никак не получаются((( Рецептов пробовала кучу всяких, девочки с этих же рецептов пекут и все супер выходит, а у меня все булки какие-то суховатые и клёклые((( А вот не сладкие пироги, пирожки на ура выходят. Сейчас зависла на вот таких рецептах: и . Тесто дрожжевое, пробовала мешать и в хлебопечке и руками. Выпекаю в духовке. В чем могут быть ошибки?(((
Читать в полной версииКомментарии
27 октября 2015
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/336072726/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/387260827/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/302101729/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/270322803/
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/351956786/
просто в сладкую выпечку надо добавлять 2-4 ст.л. сахара, а в не сладкую 1 ст.л. и муку по степенно добавлять, лучше маслом лишний раз руки или тесто полить!!!
26 октября 2015
Я беру 3 стакана муки из расчёта на 1 стакан молока. И дрожжи быстродействующие пакетик на это количество. Сахар по вкусу и одно яйцо. Опара поднимается 20 мин, потом само тесто на час оставляю, за это время 2 раза обминаю, ну и сформированные изделия я для подъёма на 40 мин оставляю и в горячую духовку. Год назад у меня тож не фонтан получались, а вот по такой схеме во рту тают)))
26 октября 2015
Большое спасибо за рецепт, обязательно так попробую. Хочется пышных сдобных булок, а получаются сушки)обидно, но собака довольна)
26 октября 2015
Возможно, дело в духовке.
26 октября 2015
в количестве муки
26 октября 2015
Думаете её многовато? для сдобы надо поменьше брать?
26 октября 2015
если тесто суховатое то муки много, а клеклые оттого что в недоразогретую духовку ставят… с моего опыта
26 октября 2015
Спасибо, учту по следующем замесе)