Ингредиенты:
мукацельносмолотой полбяной— 2 стакана(ингредиенты для теста)
Читать в полной версиияйцо — 1 Штук
соль — 1 Чайная ложка
вода(теплая) — лила на глаз ну примерно где то 100-150г
говядина — 1,5 Килограмм (ингредиенты для мясной начинки) девчонки мяса расчет веду и на обычные манты я своим делала из обычной белой муки а для себя из цельносмолотой.
луковица — 4 Штук
черный перец — 1/2 Чайная ложка
тмин — 1 Чайная ложка
соль — 1 Чайная ложка
оливковое мало — 2 Ст. ложка
Приготовление:
1.В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш с крупной решёткой.
3.Нашинковать лук.
4.Добавить специи.
5.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
6.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
7.Нарезать на квадраты…
8.… и разделить на единичные прямоугольники.
9.Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
10.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
11.Блюдо готово!.. Приятного аппетита!