Ингредиенты:

мукацельносмолотой полбяной— 2 стакана(ингредиенты для теста)

Читать в полной версии

яйцо — 1 Штук

соль — 1 Чайная ложка

вода(теплая) — лила на глаз ну примерно где то 100-150г

говядина — 1,5 Килограмм (ингредиенты для мясной начинки) девчонки мяса расчет веду и на обычные манты я своим делала из обычной белой муки а для себя из цельносмолотой.

луковица — 4 Штук

черный перец — 1/2 Чайная ложка

тмин — 1 Чайная ложка

соль — 1 Чайная ложка

оливковое мало — 2 Ст. ложка

Приготовление:

1.В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

2.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш с крупной решёткой.

3.Нашинковать лук.

4.Добавить специи.

5.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

6.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

7.Нарезать на квадраты…

8.… и разделить на единичные прямоугольники.

9.Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

10.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

11.Блюдо готово!.. Приятного аппетита!