В зависимости от того, какой крем используется, десерт делают в духовке илибез использования духовки. Вафельные торты со сметанным кремом, начинкой из джема или сгущенного молокачасто оставляют в остывающем или едва нагретой духовке для скорейшейпропитки. После «прогрева» вафли становятся мягче и не хрустят. Вафельные торты с белковыми и масляными кремами в духовку не ставят.
Крем для вафельных коржей Ванильный изсгущенного молока
Читать в полной версииИнгредиенты:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
Все компоненты погрузить в чашу блендера и взбивать не менее 5 минут. Кремпереложить в охлажденную посуду и использовать по назначению.
Крем для вафельных коржей из детскоготворога
Ингредиенты:
Сливки – 200 мл.
Творог – 2 баночки.
Пудра сахарная – 2ст. л.
Ванильный сахар – пакетик.
Желатин- 1 ст. л. без горки (10г.)
Приготовление:
Замочить в теплой воде желатин и распустить его на водяной бане. Взбитьдетский творожок вместе со сливками, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Тоненькойструйкой ввести к массе растворенный желатин. Тщательно перемешать, датьзагустеть.
Сметанно-ягодный крем для вафельных коржей
Ингредиенты:
Ягодный конфитюр – 50 или 80 г.
Сметана жирная (30%) – 250 г.
Сахар – 1ст.
Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление: Сметану выложить на несколько слоев марли, свернуть в тугойкомок и повесить над миской на полтора — два часа, чтобы стекла лишняяжидкость. Подсушенную сметану смешать с клубничным конфитюром и взбить припомощи венчика со стаканом сахара.
Заварной крем для вафельных коржей
Ингредиенты:
Желтки яичные – 4 шт.
Мука в/c пшеничная – 4ст. л.
Масло сливочное – 150 или 200 г.
Молоко нежирное – 1 л.
Ванилин или корица.
Сахар – 200 г.
Приготовление:
Венчиком взбить куриные желтки с сахаром-песком до полного растворениякристаллов. Муку просеять через сито и порциями добавить в яичную массу. Тудаже влить немного молока (100 или 150 мл.). Оставшееся молоко медленно доводимдо кипения, добавляем ванилин, корицу или ванильный сахар. Берем блендер, ставимкастрюлю с густой массой на маленький огонь, и, постепенно вливая горячеемолоко к мучной заготовке, взбиваем. Держим на плите буквально пару минут, затем снимаем, заправляем маслом и даем остыть и загустеть.