Захотелось чего-то «этакого» на ужин, и решила приготовить фаршированные макароны. Конечно, на фото они не такие красивые, как вкусные, но поверьте на слово — такое блюдо стоит отведать.

Макароны-трубочки — 250 гр. Фарш (свинина-говядина) — 350 гр. Морковь — 2 шт. (средние) Лук — 1 шт. (крупный) Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.ложки Вода — 0,5 стакана (стаканы у меня на 200 мл) Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу Сахар, соль, смесь перцев, лавровый лист (1 шт.), перец горошком (3 шт.), лимонный сок (2 ч.л.)

Приготовление:

Читать в полной версии

Подготовить продукты, помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить до золотистости лук с морковью.

В отдельной миске подготовить начинку для макарон: фарш, зелень (укроп, петрушка), «зажарку» из лука и моркови, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать.

Берем макароны-трубочки, их предварительно не варим и кипятком не обдаем, как написано во многих «готовим дома», т.к. макароны в итоге станут размазней, иными словами разварятся.

(у меня такие макарошки)

Фаршируем макароны:

Берем макаронину, начиняем ее получившимся фаршем. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Слегка обжариваем макароны, чтобы их «запечатать», не нужно обжаривать бочки, а только отверстия с которого может вывалится фарш.

Затем перекладываем макароны в кастрюлю и готовим соус:

Разводим соус с водой, выливаем на разогретую сковороду. Готовим на маленьком огне. Добавляем специи: смесь перцев, соль, сахар (по вкусу, все пробуем, кто-то любит сладкое, кто-то любит кислое, а кому-то вообще нравится остро-кисло-сладкий соус), уксус или лимонный сок (так же по вкусу, все на ваше усмотрение), лавровый лист и перец горошком. Готовим соус при постоянном помешивании до практически полного испарения воды. В процессе приготовления пробуйте соус и регулируйте сладость и/или кислинку его.

Заливаем получившимся соусом макароны в кастрюле, добавляем немного теплой воды, чтобы вода покрывала макароны. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огоньке примерно 20 минут.

Макароны готовы! Дети и муж в восторге, просят еще

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

С любовью, Таша Косайкина

Больше рецептов в

Читайте далее: канелонес рецепт с фаршем