Мука— 1 стак.

Сахар— 0,5-1 стак.

Читать в полной версии

Крупа манная— 1 стак.

Яблоко(свежее)

Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.

Масло сливочное— 100 г

Часть №1: стакан муки + стакан манки + стакан сахара + 1 ч. л. разрыхлителя.

Часть №2: яблоки, тeртые с кожурой.

В застеленную бумагой форму поочерeдно выкладывать: часть №1, часть №2 и т. д.

На верхний (яблочный) слой выложить слой порезанного пластинками сливочного масла (100 -150 грамм).

Выпекать минут 40 при температуре 200 С.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или корицей.

И так натертой массы у меня вышло 750 гр туда вошло 6 яблок + 2 груши + 3 инжира

Разрыхлитель брала 1 ч.л.

Масло брала 150 гр.

Рекомендации

Часть 1 делила на 4 равные части!!!!

Часть 2 делила на 3 части.

Верхний слой Части 1 сделала!!! НЕ ЯБЛОК, Я МУЧНОЙ СМЕСИ!!!!!!

первый слой должен быть не толстый, я приминаю его и равняю его ложкой, очень аккуратненько, яблок я беру значительно больше в зависимости от размера, сочной яблочной массы выходит около 750 гр — это уже натертой массы, второй слой — яблочный — также приминаю, и сверху еще слой части 1, и Часть 2 и опять часть 1, таким образом сухая смесь пропитывается яблочным соком. Иначе быть не может!

НАРЕЗАТЬ ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ!!!!

И бумагу для выпечки не жалеем и не обрезаем по форме, а берем с припусками для того, чтобы легче вытаскивать на блюдо!!!