Привет всем! В прошлый раз обещала рассказать вам про макаронс, да все времени нет!(((

Вот моя визитка http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/414056299/

Читать в полной версии

Ну что ж! Поехали!

Первым делом скажу что сил и терпения нужно много, чтобы научиться печь эти капризные крышечки, но оно того стоит! Я до сих пор сижу около духовки как обезьянка, в ожидании той самой волшебной юбочки! И наверное это уже у меня в крови! )))

И так рецепт! Сращу говорю- рецепт Пьера Эрме ( на авторство не претендую)

1 порция ( выход 25-30 макаронс- 60 крышечек)

-миндальная мука оооочень мелкого помола 150 г

— сахарная пудра 150 г

-яичный белок 55 г

— яичный белок 55 г

Сироп: сахар 150г

Вода 45 г

краситель по желанию.

Перемешиваем муку и сах пудру. Ставим сироп на огонь и варим до 118 гр, когда сироп будет 110 гр, начать взбивать 1 порцию белка 55 г, взбивать до пышной пенки. За это время сироп уже будет 118 гр, не переставая взбивать белок, нужно влить сироп в белки тонкой струйкой по стеночке и взбивать до мягких пиков или опадающего хвостика — это когда достанет венчик из белка, а хвостик меренги опадает а не стоит столбиком. Пока взбивалась меренга, нужно перемешать вторую часть белка 55 г и смесь муки и сах пудры- получиться масса похожая по консистенции на марципан. Затем переложить 1/3 часть меренги эту массу и тчательно перемешать! Но не месить ложкой, а аккуратно лопаткой, затем переложить оставшуюся меренгу и мешать около 10 сек! Это очень важно, потому что если пересесть макаронаж, крышечки могут не получиться. К слову у меня это получилось раза с 5-6- го, нужно почувствовать ту самую консистенцию, когда макаронаж готов! А Чтобы почувствовать- нужно экспериментировать! ))))

Готовый макаронаж перекладывает в мешок с группой насадкой 7-8 мм, отсаживаем кружочки одинаковой величины. Я использую тефлоновые коврики для выпечки крышечек, многие используют силиконовые. Кому как удобно. Но на обычной пекарской бумаге тоже получаются, но не на всей. Есть специальная бумага в кондитерских магазинах.

Далее отправляем наши крышечки в духовку! Здесь примечание: сейчас я пеку без сушки ( это с опытом уже пришло) с конвекцией. Поначалу пекла с сушкой, т.е. Отсадила крышечки и оставила на 1 час чтобы просохли и образовалась корочка. Тогда печь без конвекции на режиме верх/низ.

Температура выпечки зависит от Вашей духовки- она может быть от 120 до 150 гр- здесь уже все индивидуально!

Я пеку на конвекции при 130 гр 18 мин. Без конвекции 150 гр-14 мин.

Когда крышечки готовы — легко снимаются с коврика, снять их и дать полностью остыть. Затем соединить попарно с помощью начинки! Я го твою начинки на шоколаде. Есть много рецептов начинок на сайте Нины Тарасовой- загляните туда- там очень интересно! Затем убрать готовые Макаронс на ночь в холодильник для пропитки в контейнер с герметичной крышкой. Хранятся макарошки так же в холодильники до 4-х дней. Вроде все)))

Ну и фото конечно же)

Спасибо за внимание! Всем мира и добра!