САЛАТ ИЗ МАКАРОН ФАРФАЛЛЕ


Макароны (фарфалле) — 300 г
Помидоры черри (желтые)
Фасоль зеленая — 50 г
Перец (красный) — 1 шт
Чеснок — 1 дольки
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус (салатный) — 1 ст.л.
Цикорий (красный)
Пармезан
Отварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

Читать в полной версии

САЛАТ ИЗ ПЕННЕ С БЕКОНОМ



Макароны (пенне) — 400 г
Бекон — 150 г
Лук репчатый — 1луковицы
Чеснок — 2 зубчиков
Зелень (петрушка, базилик и руккола) — по горсти
Маслины (без косточек) — 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический


Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Лапша (яичная) — 200 г
Капустакитайская (нашинкованная) — 1 чашки
Морковь (натертая на терке) — 1 шт
Перец (острый (испанский)) — 1 стручка
Соя (ростки (или ростки фасоли)) — 100 г
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) — 2 пучков
Кориандр (листья) — 2 горстей
Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) — 1/4 чашки
Лайм (сок) — 1,5 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Семена кунжута — 2 ст.л.


В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Макароны (фузилли или пенне) — 300 г
Шпинат — 225 г
Помидоры (мелкие, порезанные пополам) — 250 г
Маслины — 100 г
Фета — 200 г
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С КУРКУМОЙ



Паста — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Тунец в масле (консервированный) — 1 банки
Корнишоны — 20 шт
Помидоры черри — 5 шт
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Лук — 2 шт
Кориандр (свежий) — 8 веточек
Масло (рапсовое) — 5 ст.л.
Уксус (из хереса) — 1 ст.л.
Соль
Перец


Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.
Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

макароны-ракушки — 200 гр.
клубника — 150 гр.
кислое яблоко — 1 шт.
виноград — 100 гр.
сливы — 4 шт.
мандарин — 2 шт.
белый винный уксус — 1,5 ст. л.
растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
мак — 1 ст.л.


Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.
Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ

макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр «Пармезан» – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый «Пармезан» и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.