Купила йогурт, очень густой оказался. ну прям консистенция сметаны. С банановым вкусом. Немного поели, но что-то никак осилить не можем. Что посоветуете приготовить из него???
Читать в полной версииКомментарии
19 августа 2015
пирог можно
19 августа 2015
300 мл. йогурта, 2 яйца, 1 стакан сахара (можно меньше, если любите не сладкое), 300-400 гр. муки, перемешать, можно по желанию добавить какао, ягоды, орехи, изюм. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах около 40 минут. Можно выпекать в мультиварке.
19 августа 2015
спасибо))очень легкий рецептик)
19 августа 2015
А в мульте по времени не скажите сколько?:)
19 августа 2015
я кажись 40 или 45 минут пекла, точно не помню, я мультиварку на глаз включаю, так как они все имеют разную мощность, соответственно и время разное нужно.
19 августа 2015
Спасибо!
19 августа 2015
чизкейк
19 августа 2015
а рецептик??)
19 августа 2015
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;сахар — 2 стакана;масло — 100 г;сливочный сыр — 900 г;яйцо — 5 шт.;мука — 3,5 ст. ложки;цедра половинки лимона;лимонный сок — 2 ст. ложки;ванильный сахар — столовая ложка;соль — щепотка.
Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.Добавьте муку и продолжайте взбивать.По одному введите яйца.В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.19 августа 2015
только вместо сыра у вас йогурт будет
19 августа 2015
ой, спасибо)))
19 августа 2015
я бы в пирог или печенье забабахала, вместо сметаны или кефира
19 августа 2015
жирность 3,5%. наверно вместо сметаны не годится??
19 августа 2015
ну вместо кефира, скажем. да что там? экспериментируйте! найдите базовый рецепт, от которого оттолкнуться можно, и вперед
19 августа 2015
Спеките что-нибудь)
19 августа 2015
рецептик дайте. не могу ничего в интернете найти именно с густым йогуртом)
19 августа 2015
Ой, какая разница) Я всегда все молочное добавляю в тесто.
Например, 1пачка маргарина (растопить), 2 яйца, ваш йогурт, мука, сода гашенная уксусом, ванилин и сахар конечно. Тесто замешали не слишком крутое, залили в форму и запекайте градусов при 200-220.
Например, 1пачка маргарина (растопить), 2 яйца, ваш йогурт, мука, сода гашенная уксусом, ванилин и сахар конечно. Тесто замешали не слишком крутое, залили в форму и запекайте градусов при 200-220.
19 августа 2015
Я так и творожки детские просроченные добавляю и сметану и йогурты. Все что только есть в холодильнике)
19 августа 2015
просто почему-то часто, когда я экспериментирую тесто не поднимается(((поэтому хотелось бы какой-то проверенный рецепт)спасибо вам)
19 августа 2015
Соды 1 ч.л. погасите уксусом.Тесто поднимется)
19 августа 2015
Тортик «летний с фруктами»
19 августа 2015
испечь пирог)
19 августа 2015
а рецептик не подскажете??? чтоб именно из йогурта
19 августа 2015
3-4 яйца.1стакан сахара.1 стакан йогурта.если он оч сладкий, то сахара меньше.муки сколько возьмет.у меня обычно 2-3 стакана.ванилин, разрыхлитель.любые ягоды или фрукты.