Решила поделиться своим рецептом)))

Галушки фаршированные

Читать в полной версии

~1000 гр. муки

~ 850 мл кефира

— на кончике ножа сода
— по вкусу соль
— для смазывания изделий – сливочное масло
— 500 гр. куриного мяса
— две луковицы

Для подачи зелень и сметана

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем кефир, соду и соль. Замешиваем тесто до эластичности. Даем ему «отдохнуть» около получаса. На сковороде обжариваем две луковицы, мелко нарезанные. После того как лук обжарится, добавляем сваренное измельченное куриное мясо (мелко порванное или перекрученное через мясорубку), обжариваем 2-3 минуты, добавляем перец, немного подсаливаем. Снимаем фарш с плиты и остужаем.

Сливочное масло растапливаем (для смазывания готовых изделий). Далее из теста формируем небольшие лепешки, в центр которых кладем немного фарша. Хорошенько защипываем «мешочек». Так поступаем со всеми изделиями. Сформированные галушки готовим на пару(7-10минут). Перед подачей обильно поливаем сметаной и украшаем зеленью. Сытный, вкусный обед готов. Приятного всем аппетита!