Не так давно меня мои мальчики заели — захотелось хачапурей. Кучу сайтов обрыла, методом и ошибок определила для себя рецепт. На истину не претендую, но хочу поделиться:

1. Делаем тесто (я в хлебопечке) 3 ст.муки, 1 ст. кефира, пол-пакетика дрожжей, чайная ложка соли, столовая сахара, пол-стакана масла. тесто делается около часа, но ему еще полезно постоять минут 30.

Читать в полной версии


2 Пока тесто делается — начинка. У меня 3 сыра: брынза, сулугуни, адыгейский.


3 Раскатываем тесто — моего хватает на 6 штук.

Делаю лодочки.Начинку не жалею, она должна быть и под бортиками, но в середине немного места должно быть под яйцо.

4

5 Пока духовка нагревается они подходят..

6. Затем смазываю яйцом и в духовку на 12 минут. Потом сособственно яйца. Разбиваю по одному


и аккуратно в хачапури по яичку

еще минуты на 3 доготавливаю (чтобы белок схватился, а желток был жидким).

Вуаля


Приятного…