В связи с «переездом» на другую страницу, публикую рецепт заново, т.к. многие в личку начали просить дать рецептик))) Наша совсем домашняя лазанья… из слоеного теста

Читать в полной версии

Ингредиенты:

слоеное тесто (б/д) — 500 гр. сыр твердый — 300 г

для мясного соуса (Болоньезе)

фарш (свинина) — 600 гр. лук репчатый — 2 шт. сливочное масло – 2 ст.ложки растительное масло – 3 ст.ложки соль, перец, зелень — по вкусу

для молочного соуса (Бешамель)

молоко — 800 мл. сливочное масло – 80 гр. мука – 80 гр. щепотка мускатного ореха соль

Приготовление:

соус «Болоньезе»

Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

соус «Бешамель»

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

Небольшими порциями влить холодное молоко*, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Перемешать соус до однородности.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

*Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Собираем лазанью

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста. Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

В такая лазанья в итоге получается!

Сытно! Быстро! Просто и Вкусно!

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт теста для лазаньи