Купила я тут бурый, нешлифованный рис, приготовила, как было написано на пачке, 1 ст. риса 3 ст воды довести до кипения, посолить, варить 20 мин., потом плотно закрыть, снять с огня и дать настояться 40 мин. В общем у меня получилась каша, на рис вообще не похожая, типа пшеничной, вот я и думаю, как же его правильно варить?Читать в полной версии
Девочки, подскажите пожалуйста вкусные рецепты с бурым рисом. С телефона гугл выдает только коричневый и дикий рис, а у меня именно бурый… Спасибо
Девочки, подскажите пожалуйста вкусные рецепты с бурым рисом. С телефона гугл выдает только коричневый и дикий рис, а у меня именно бурый… Спасиборазница не велика
Блин, приготовила ужин! варю бурый рис впервые… пол часа варю — жестковат… добавила еще воды — варю, жестковат… и вдруг он превратился в комок некой субстанции. начал подгарать. а я и не знаю промывать его или нет?? на вкус вкусный, но не мягкий… положила комок себе в тарелку и комок свекрови))) муж пока спит, его комок его дожидается))) Девочки, кто готовил бурый рис???
Блин, приготовила ужин! варю бурый рис впервые…
пол часа варю — жестковат… добавила еще воды — варю, жестковат… и вдруг он превратился в комок некой субстанции. начал подгарать.
а я и не знаю промывать его или нет?? на вкус вкусный, но не мягкий…
положила комок себе в тарелку и комок свекрови))) муж пока спит, его комок его дожидается)))
Девочки, кто готовил бурый рис???
нужно варить до полуготовности, а потом оставить его напариться.
а я пошла исповедалась сегодня.и завтра на причастие с Мариной пойдем… их, грешная я (((
Я пробовала по рецепту для белого, он не доварился((( Видимо, больше воды надо и дольше варить. Послушаю тоже)
Залить водой на минут 30-40, потом в чашу и режим рис, пропорции 1 к 1 риса и воды
Попробуйте 1 к 2 на режиме молочная каша!
По-моему на пачке пропорции написаны 1:3. и пусть потом на подогреве постоит. Я если честно в мульте не варила, а на печке… Вот обязательно постоять должен и влагу впитать всю.