«Каракум»Читать в полной версии
Маргарин — 200г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода — п/ч ложки
Соль — щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Комментарии
10 января 2015
мням)
10 января 2015
А у нас он называется пирог кудрявый))) надобудет испечь как нибудь.
10 января 2015
Блин, вы раздразнили))) Хоть сейчас иди и пеки
10 января 2015
Быстро кстати делается
10 января 2015
Надо запомнить. Быстро и вкусно, я думаю.
10 января 2015
А вы в закладки добавьте чтобы рецептик не затерялся)
10 января 2015
10 января 2015
Очень вкусненько
10 января 2015
тоже пекла такой пирог, вкуснятина, надо как нибудь повторить
10 января 2015
На порции сразу разделяли или потом просто тесто разрезали на квадратики?
10 января 2015
лучше подождать когда остынет
10 января 2015
Спасибо) Т.е. когда остынет, тогда и резать? А вы чем промазывали?
10 января 2015
я джемом клубничным, но лучше повидлом
10 января 2015
остыло и порезала
10 января 2015
А маргарин не пробовали маслом сливочным заменять? Мне кажется вкуснее будет
10 января 2015
Да забыла сказать, что я брала сливочное масло, маргарин в первоначальном рецепте
10 января 2015
А только с вареньем можно? Вы каким промазывали?
10 января 2015
Я промазала абрикосовым джемом
10 января 2015
У меня тоже есть джем домашний)
10 января 2015
Ой как здорово))))надо испесь! Такой соблазм