Читать в полной версии

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 Грамм

Филе рыбное — у меня минтай — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сметана или масло слив — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Масло растительное — По вкусу

Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)

Соль — По вкусу
Количество порций: 12-13 штук

Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков. ( у меня 13 штук вышло)

Теперь нарезаем небольшими кубиками филе, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.

Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем начинку, примерно 1 столовую ложку. и масло слив кусочек.

Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.

Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.

Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.