Почему нельзя? Можно инужно.Мне свекровь специально печень покупала, хорошо для гемоглобина. Не слушайте тех, кто говорит такую чушь. Врач бы вам сказала.
Пошла доготавливать:)
я читала, что не рекомендуют из-за большого количества содержащегося в ней ретинола, который может привести к дефектам развития ребенка.
Кушать нужно и можно все но не объедаться естественно! А то что касается печени то полезней всего говяжья и куриная! Ее вообще желательно употреблять хотя бы раз в месяц!
я в журнале для беременных наоборот вычитала что полезна печень беременным, стала ее есть, а вообще не особо ее люблю
Из за большого количества витамина А.
Врачи утверждают, что беременным ее не стоит употреблять в пищу РЕГУЛЯРНО, по причине высочайшего содержание витамина А в этом продукте — около 650% дневной нормы на 100 грам. Как известно, с витамином А нужно быть очень аккуратными, как и с другими витаминами, но постоянная передосировка именно А ведет к нарушениям развития нервной системы у плода. По этой же причине он не включен в состав поливитаминов для беременных (я не знаю как в России, но в штатах так).
Да, еще — считается, что из всех видов печенки, в куриной содержание витамина А наименьшее (около 500% д.н.), так что если очень хочется — кушайте куриную.
Как-то так, но я ее обожаю и тоже ем и в первую беременность ела) Но умеренно.
главное чтобы она была хорошо прожарена, а так ее можно кушать, она полезная