купили кролика замороженного, первый раз готовлю и ем его, когда го ешь послевкусие горечи, чуть горчит… кто часто готовит так и должно быть?
муж говорит что кролик горчит он ел 2а раза и всегда горчили
Читать в полной версиикупили кролика замороженного, первый раз готовлю и ем его, когда го ешь послевкусие горечи, чуть горчит… кто часто готовит так и должно быть?
муж говорит что кролик горчит он ел 2а раза и всегда горчили
Читать в полной версиия всегда в сметане тушу, не вымачивала, но у меня всегда свежее мясо было
в сметане нам нельзя
как-то не горчило, по вкусу как курица, только нежнее. курица ведь не горчит...
любимое мясо мое) сколько ела — не горчил ни разу
Нет, не горчит… Только сегодня готовила кролика… Оно сладкое мясо, если его правильно приготовить)
А если варите, то его лучше всего вымочить перед варкой на часа 3 в воде, можно даже минеральной, если есть под рукой… и потом посолить и сварить...
Мы готовили его на этот НГ, вымачивали в уксусе, горечи вообще нет, мягкое и вкусное мясо. Вы его не вымачивали перед готовкой?
много раз готовила кролика, правда, незамороженного, ничего не горчило. А как вы готовили?
Почему горчит мясо кролика?
На это есть несколько причин:
1. Пораженная глистами печень,
2. В рационе питания кролика присутствовала ,
3. Нарушена техника забоя и разделки тушки.
Ваши действия:
Если дело в поражении печени, то мясо такого кролика не рекомендуется употреблять в пищу.
Если дело в разлитой желчи или кормлении кролика горькими травами – мясо нужно сутки вымочить перед приготовлением в холодной воде со специями.
Как угадать про глистов я даже не знаю! Даже страшно стало!
наоборот, он немного сладковатый