Я — ем. На фото — суп из куриных лапок, ням-ням)

Читать в полной версии

Сваренный из куриных лапок холодец содержит коллаген, который благотворно влияет на суставы, делая их эластичными, и стимулирует рост волос, что очень важно в детском и преклонном возрасте.

Химический состав куриных лапок содержит: , витамины http://www.calorizator.ru/vitamin/a, , http://www.calorizator.ru/vitamin/b2, , http://www.calorizator.ru/vitamin/b6, , http://www.calorizator.ru/vitamin/b12, , http://www.calorizator.ru/vitamin/e, и http://www.calorizator.ru/vitamin/pp, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: , http://www.calorizator.ru/element/ca, , http://www.calorizator.ru/element/zn, , http://www.calorizator.ru/element/cu и , http://www.calorizator.ru/element/fe, , http://www.calorizator.ru/element/p и .

Не так давно о пользе куриных лап впервые рассказали японские ученые – по их мнению, сваренный на лапках бульон прекрасно понижает высокое давление. О том, что куриный белок нормализует давление лучше, чем любой лекарственный препарат уже неоднократно говорили ученые многих стран. Но обычно речь шла о более распространенных частях курицы, потому исследователи из Японии своим заявлением буквально ошеломили мировую общественность. В ходе различных анализов было установлено, что куриные лапки в своем составе содержат огромное количество белка, способного бороться с гипертонией.