Тут такое дело, свекровь прислала двух тощеньких и синеньких молодых петушков. Да настолько синих, что нет просто сомнений что они у ее только на натур продуктах питаются. Муж героически расчленил их по запчастям, и бросил в морозилку. А как их давать ребенку, она ела только баночное мясо. Да и то, если ложку впихну. и то хорошо. Бульон давать? Или только мяско, кожу снимать перед варкой?
Читать в полной версиибульон до 2 лет не нужен ребенку, обрезать мясо насколько возможно -перебить в фарш и фрикадельки на пару, или сварить мясо и перебить блендером. Я варю домашних курочек -снимаю кожу, варю грудку и ножки, сливаю несколько раз воду, потом в воде остужаю и блендером -добавляю воды -чтоб легче было перебить блендером.
ты с домашним петухом ничего съедобного для ребенка не сделаешь… используй бульон
мы едим борщ, варим все вместе!!! но мы из кролика пока.на днях будем курочку пробовать домашнюю, до этого только баночную курицу ели
какой бульон в 9 мес., вы чё, девушки))))может ещё посоветуете варить с костями такому маленькому ребёнкуМясо отваривается отдельно, причём лучше всего первый бульон слить, промыть и тогда варить дальше, потом добавлять вареное в овощной супчик и пюре, лучше всего, конечно, грудка, но можно и ножку, перед варкой лучше снять кожу и отделить от кости, суп на мясном бульоне можно с года, но только на втором бульоне, довести до кипения, слить воду, промыть и тогда варить супчик
вы бы спросили у гастроэнтеролога детского об «пользе» бульона до года, а не читали сомнительную литературу, ато потом будете писать посты типа: У ребёнка проблемы с поджелудочного, от чего такое может быть?"
Здоровье моего сына намного лучше чем у детей многих моих знакомых, хотя многие как вы делали. И вообще скажу вам по своему опыту, дети которых слишком лелеют и оберегают намного уязвимее, чем дети которые ко всему приспособлены.Меня так кормили как я сейчас кормлю своих детей, и поверьте у меня ни разу болезней связанных в пищеварением, и желудком и поджелудочной не было и нет, хотя у многих моих знакомых такое есть уже давно
Вы бы лучше отчитывали тех кто дает годовалым деткам чипсы и сухарики, и тех кто кормит 5 месячного малыша жареными сырниками, и мясом в 4 месяца.
ну я вообще лично Вам ничего не писала, и тем более не отчитывала)))) пока Вы ко мне не обратились)) дай Бог здоровья вашим детям, но говорить о здоровье в 2,11 г. рано))))) и вы слишком переоцениваете ваш родительский опыт когда лишь ребёнку 2,11 годика)))) я пишу только то, в чём уверенна на 100%, и не по статьям с интернета, а общаясь с врачами, у меня по линии мужа все врачи, каждый решает сам, чем гробить здоровье ребёнка-«лелеяними» или не уместным по возрасту питанием, в чём нет необходимости, а собственно чем лучше давать бульон, а не варить овощной суп ребёнку, у которого пищеварительная система заканчивает формироваться только в 1,6 г.?
Откуда вам знать о моем родительском опыте? Можно подумать он у вас намного больше))))))))))))))))))))) И вообще количество детей и их возраст не влияют на опыт и знаний не прибавляют тоже. Иногда даже 30 летние мамы которые имеют по трое детей намного хуже следят за детьми, их воспитанием, питанием, и вообще хуже умеют обращаться с детками чем 20 летние которые имеют одного ребенка.
Так что не надо спорить.
Бульон рано еще — очень тяжелый для желудка, просто мяско отварите, а потом его в супчик, который варите, как обычно на воде
У меня второй ребенок поэтому в этих делах опыт у меня есть. Я всегда срезала все мяско с костей, делала фарш и делала из него фрикадельки. Так мясо варится быстрее. Варила супчики.
1.Сварить фрикадельки добавить картошку, тыкву, лук, морковь, и варить дальше почти до готовности, добавить зелень и варить уже до готовности. Получается очень ароматно и вкусно мои дети уплетали с удовольствием. Причем в этом супе тыква вообще не чувствуется, что очень хорошо, потому как мои дети ее не любят.
2.Опять же сварить фрикадельки, добавить картошку, брокколи, можно вместо брокколи взять цветную капусту, а можно и то и другое, лук, морковку, почти в конце зелень, а можно еще можно четверть отварного яйца (советуют только желток, но я пробовала давать еще и немножко белка). Супчик получается очень нежным и вкусным, хочется самому слопать.
3. Варю все так же только вместо тыквы, брокколи, и другого, крупа (пшеничная, кукурузная, гречка, рис) и тоже получается вкусно.
P.S. Варю суп на том же бульоне в котором варились фрикадельки, бульон очень полезен его сливать не нужно иначе вкус блюда будет уже не тот. Приятного вам аппетита!!!!
в блендере перемолоть… с овощами