*Капусту отпускаем в кипящую посоленную воду. Немножко мягче становится вытаскиваем начинаем делить на листья сердцевинки удаляем. В стороне готовим начинку: мясо, масло растопленное сливочное, томатная паста 2-3 ложки, петрушка 1 пучка, круглый рис пол стакана, перец, соль. Хорошо все перемешиваем. Потом кладем по немногу в листья и закрываем как блинчики с мясом. Все аккуратно ставим в глубокую сковородку, наливаем воду до последнего слоя, чтобы вода закрывала долму. Сверху можно накрыть помидорами, или айвой или каштаном. Я делаю без ничего, ставить на небольшой огонь. Крышку закрыть. Где-то 1.5-2 часа готовится. Приятного аппетита!

Читать в полной версии