*Капусту отпускаем в кипящую посоленную воду. Немножко мягче становится вытаскиваем начинаем делить на листья сердцевинки удаляем. В стороне готовим начинку: мясо, масло растопленное сливочное, томатная паста 2-3 ложки, петрушка 1 пучка, круглый рис пол стакана, перец, соль. Хорошо все перемешиваем. Потом кладем по немногу в листья и закрываем как блинчики с мясом. Все аккуратно ставим в глубокую сковородку, наливаем воду до последнего слоя, чтобы вода закрывала долму. Сверху можно накрыть помидорами, или айвой или каштаном. Я делаю без ничего, ставить на небольшой огонь. Крышку закрыть. Где-то 1.5-2 часа готовится. Приятного аппетита!
Комментарии
10 июня 2012
ux dolma)))
27 августа 2011
Dolma iz slova doldurmag- farshirovka po4ti 4to
27 августа 2011
Net u nas est dolma iz kapusti, dolma baklajannaya s percem i pomidorami farshirovannimi, dolma iz listyev konecno eshe
27 августа 2011
насколько я знаю долма готовится из виноградных листьев, а это голубцы)))
26 августа 2011
Da ochen vkusno, ooochen, Muj priedet segodnya iz komandirovki, vot i obraduyu ego, s trudom sderjivayu sebya, xochu uje nyamnyamat ))
26 августа 2011
очень вкусно написали буду пробовать
26 августа 2011
тю! Да это ж голубцы! Люблю их)))
26 августа 2011
26 августа 2011
А по русски голубцы)