Дорогие мамочки, вчера мы с Анечкой в очередной раз готовили любимый суп Шрека и принцессы Фионы, именно под таким названием дочка согласилась его попробовать впервые. На деле же это обычный суп-пюре, который полюбился Анечке. Надеюсь и вашим деткам понравится.

Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью: яиц, молока, глютена.

Читать в полной версии

Возможные аллергены: картофель, шпинат, лук, растительное масло.

Нам потребуется:


Картофелина 1 штука

Кабачок небольшой кусочек

Луковица 1/4

Шпинат свежий или замороженный

Растительное масло

Соль


Порядок приготовления:

1. Картофель и кабачок очистить от шкурки, нарезать на кубики и поставить вариться в подсоленную воду до готовности (минут на 10-15).

2. Очистить и нарезать 1/4 луковицы, обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.

3. За пять минут до готовности супа забросить в кастрюлю с картофелем и кабачком горсть нарезанного шпината.

4. Выключить суп, выложить картофель, шпинат, кабачок. Растолочь или измельчить до состояния пюре (хорошо если у вас есть блендер).

5. Добавить жаренный лук и масло на котором он жарился, также немного бульона до достижения консистенции жидкого пюре.

6. При желании можно украсить зеленью.


Приятного аппетита


В следующий раз мы будем готовить диетический шашлычок.

Смотрите далее: рецепт супа со шпинатом и яйцом