Перебирала фото, и нашла- как-то делала-и видать забыла выложить))

ну пока Дарья спит- есть время))

Читать в полной версии

Девчата- вкуснота)))

чес словои главное- это можно давать детям))) что еще и очень экономит время мамы))

Гречка «Крестьянская» с тыквой и печенью


Состав:

Гречка — 1 ст

куриная печенка — около 300 гр

лук репка — 2 шт (средних)

тыква- 100-200 грамм

вода- по необходимости

сливочное масло — около 70 грамм

соль, черный перец

Приготовление:

я делала в сотейнике — вообще хорошая любая толстостенная посуда.

Итак.

1. лук чистим, и мелко нарезаем.

тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.

затем в сотейник добавить слив.масло, растопить и слегка обжарить на нем лук. Добавить тыкву, перемешать, чуть присолить, и дать потушиться минут 5-7( при необходимости еще слив.масла добавить)

2. В этот момент готовим печень ( у меня куриная) .

Промываем и мелко нарезаем.

3. Добавляем печень к луку и тыкве. Тушим еще минут 5.

4.После. высыпаем в смесь стакан сухой гречки и до верху заливаем водой. Кто перемешивает -кто нет… Я перемешиваю)))

закрываем крышкой- даем огня)))пусть закипит.

как только закипает- солим, перчим накрываем крышкой и на медленном огне до готовности все тушится).

Огонь выключаем и пусть еще потомится и чуть остынет.

Так вкуснее.

Подавать можно с зеленью и уж положите кусочек слив. масла)

Приятного!