Перебирала фото, и нашла- как-то делала-и видать забыла выложить))
ну пока Дарья спит- есть время))
Читать в полной версииДевчата- вкуснота)))
чес словои главное- это можно давать детям))) что еще и очень экономит время мамы))
Гречка «Крестьянская» с тыквой и печенью
Состав:
Гречка — 1 ст
куриная печенка — около 300 гр
лук репка — 2 шт (средних)
тыква- 100-200 грамм
вода- по необходимости
сливочное масло — около 70 грамм
соль, черный перец
Приготовление:
я делала в сотейнике — вообще хорошая любая толстостенная посуда.
Итак.
1. лук чистим, и мелко нарезаем.
тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
затем в сотейник добавить слив.масло, растопить и слегка обжарить на нем лук. Добавить тыкву, перемешать, чуть присолить, и дать потушиться минут 5-7( при необходимости еще слив.масла добавить)
2. В этот момент готовим печень ( у меня куриная) .
Промываем и мелко нарезаем.
3. Добавляем печень к луку и тыкве. Тушим еще минут 5.
4.После. высыпаем в смесь стакан сухой гречки и до верху заливаем водой. Кто перемешивает -кто нет… Я перемешиваю)))
закрываем крышкой- даем огня)))пусть закипит.
как только закипает- солим, перчим накрываем крышкой и на медленном огне до готовности все тушится).
Огонь выключаем и пусть еще потомится и чуть остынет.
Так вкуснее.
Подавать можно с зеленью и уж положите кусочек слив. масла)
Приятного!