Начало вот:

Рецептов шарлотки много я делаю всегда по этому:

Читать в полной версиияйца — 4 шт, сахар — 1 стакан (~170 г), мука — 1 стакан (~100 г), 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), сливочное или растительное масло для смазывания формы Получается вкусно) Теперь цветаевский пирог Не спорю может кто то так делает шарлотку) но как я написала выше я делаю шарлотку по другому и для меня эти две выпечки кардинально разные рецепт: из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло — 150 г, сметана — 0,5 стакана, мука — 1-2 стакана, разрыхлитель — 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт, ванильный сахар — 1 чайная ложка, мука — 2 столовых ложки для начинки яблоки — 3-4 шт (~500-600 г)

Выпекать при температуре 180 гр 50 минут и вот он красавец:

Заливка получается такая кремообразная, не растекается))

Приятного аппетита